Компьютер вместо телефона
Для чего нужна программа Skype
Установив на своем компьютере специальную бесплатную программу Skype, подключив микрофон и наушники (или колонки), вы сможете общаться со своими родственниками и друзьями по всему миру!
При этом, если у ваших родственников стоит на компьютере такая же программа - Skype, то вы будете общаться с ними вообще бесплатно (не считая платы за соединение с Интернетом)!
Недавно мы со старым другом общались около трех часов. А до этого, из-за дороговизны международной связи, стали раз в году общаться по телефону.
Но, возможно, у Ваших родственников нет компьютера. Тогда можно позвонить с Вашего компьютера с помощью программ Skype на городской или мобильный телефон. Это можно сделать значительно дешевле, чем по телефону.
Мне недавно звонили в Украину из России по домашнему телефону. Так 1 минута разговора обходилась им в 14 рублей. Много не поговоришь. Через неделю я перезвонил им с компьютера и за 1 час разговора с моего счета было списано чуть больше $3
Где скачать Skype - русскую версию
Там же Вы найдете подробные инструкции на русском языке по установке и работе с программой Skype.
После установки мы сможем общаться с родственниками и друзьями в режиме реального времени с помощью микрофона или, если у Вас плохая связь, с помощью чата.
Какой нужен микрофон для программы skype, и где его купить?
Специальных микрофонов для Skype не бывает. Использовать можно любой компьютерный микрофон, который продается в компьютерном магазине. Естественно, от дешевых микрофонов (по 2$) ожидать хорошего звука не стоит.
Слушать собеседника можно через колонки, но лучше через наушники. Колонки будут создавать помехи для микрофона.
Как оплачивать разговоры со Skype на городской,
или мобильный телефон.
Если вы собираетесь выходить с компьютера на международный телефон, то нужно сделать предоплату - пополнить ваш счет в Skype.
При оплате через WebMoney, за 9,40 WMZ счет Skype пополняется на 10$. С помощью этого сервиса можно оплатить также наличными через терминалы, как в России, так и в Украине.