портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хтото меня надоумил купить хлебопечку. Терь извращаюсь..
Сначала всеравно получались пельмени. Теперь вроде и хлеб начал выходить (вроде сьедобный)
Начитался в инете о вреде быстрых дрожжей. Начал задумывацца.. и изобретать дрожжевые аналоги.
Если основная задача дрожжей - вспенить тесто, то альтернативные способы - сода/уксус или сильно газированная минеральная вода.
Ктонить знает рецепты и способы приготовления теста на этих ингредиентах?

0

2

Всегда мечтал о хлебопечке, единственное, что останавливало... лень. Проще купить-))).
Но обещаю, что как только диагностик испечет хлеб лучше чем тот что в магазине, постараюсь воплотить свою мечту в реальность https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/317-3.gif

ЗЫ. к сожалению рецепта хлеба из выше указанных ингредиентов не знаю  https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/296-4.gif

0

3

Не знаю - как доказать, НО уже в данный момент, хлеб получается в 100 раз вкуснее чем магазинный и не плесневеет как фабричный и не черствеет..
Еще хочу испечь черный.. но не знаю где взять ржаную муку.
В этом году я еще ни разу не покупал хлеб в магазине! Пеку сам! Это не напряжно. Засыпал муки, соли, сахару, чуток маслица залил воды, нажал на кнопку и все дела..(хлебушек сготосицца сам к назначеному времени).
Бывает что свежую буханочку сьедаю сразу, еще горячей.. с медом и свежим чаем.. ням ням.. фкусняшка!!!  https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/296-5.gif

Отредактировано Диагностик (14.01.12 15:59:36)

0

4

Диагностик написал(а):

Пеку сам! Это не напряжно. Засыпал муки, соли, сахару, чуток маслица залил воды, нажал на кнопку и все дела..(хлебушек сготосицца сам к назначеному времени).

Завидую белой завистью... https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/316-3.gif Но я на такие подвиги не способен :crazyfun:  проще покупать в магазине ИМХО

0

5

У меня тоже хлебопечка :mybb: всем рекомендую, всегда вкусный,свежий хлеб https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/281-2.gif

0

6

Salamandra написал(а):

У меня тоже хлебопечка

Так делись рецептами (чем фаршируешь, в каких пропорциях)?

0

7

Сандро_Бандерос написал(а):

проще покупать в магазине ИМХО

А мне в падлу бежать в магазин за хлебом.
Легче и быстрей - засыпать в контейнер компонентов и нажать кнопку, чем одевацца и тащицца в магазин.

0

8

Диагностик написал(а):

засыпать в контейнер компонентов и нажать кнопку, чем одевацца и тащицца в магазин.

За компонентами все равно в магазин тащиться  :tomato:

0

9

Мука хранится долго! Сахар, соль, ваще вечно.. Сухие дрожжи, год.. и другие компоненты храняцца в 1000 раз дольше чем магазинный хлеб, который заплесневеет на вторые сутки...  https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/280-2.gif

0

10

Тут конечно не поспоришь https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/282-4.gif

0

11

Что бывает, когда хлеб с плесенью поешь?

Значит так. Hа первый и второй дни ты чувствуешь себя великолепно. Поднимается настроение, кровяное давление, и т.д. Далее начинается уничтожение всей флоры кишечника, т.к. плесень вырабатывает пенициллин. После уничтожения всей флоры, которое заканчивается через неделю, начинается уничтожение фауны. Фауну уничтожить не так просто, но как-правило плесень побеждает, и становится полнм хозяином желудочно-кишечного тракта. Через 2 недели происходит зарастание плесенью ноздрей и отверстия пищевода. В это время очень хочется есть, поэтому больной поглащает в неимоверных количествах все, что находится у него в холодильнике. Hа съеденных продуктах естественно плесень размножается еще лучше. Причем больной как правило не замечает своей болезни, т.к. сидит дома и занимается поглощениемпродуктов. К концу 3-й недели плесень выходит в кровь и очень быстро распространяется по всему телу, после чего кожа приобретает специфический серо-сине-зеленый цвет. больному становится трудно дышать, т.к. его легкие уже заросли плесенью и доступ кислорода в них сильно затруднен.

Больной впадает в спячку. Теперь он практически ничего не ест, а поддерживает свое существование за счет запасов, съеденных ранее. А плесень в это время продолжает свою коварную работу и покрывает всю кожу больного, при этом происходит зарастание всех естественных отверстий организма. Hо больной не умирает, т.к. плесень поддерживает существование оставшихся клеток за счет выделения биологически активных веществ. Этот процесс продолжается 2 месяца. После чего человек превращается в нечто, заросшее плесенью, и практически неопозноваемым. Эта стадия получила название окукливания. Окукливание продолжается ровно 3 месяца, после чего человек перестает существовать, как личность и становится мыслящей машиной, для переноски плесени. Через некоторое время плесень отваливается с кожи, и человек, изможденный, грязный, скверно пахнущий, вылезает на свет божий. При этом все его существование подчинено одной мысли - надо переренести плесень, которая притаилась внутри него, на окружающие предметы. И вот он, без рода,без племени, ночуя на вокзалах, подъездах, на улицах, начинает нести всему цивилизованному миру такое страшное создание - ПЛЕСЕHЬ!

Теперь вы меня спросите по поводу лечения - и я вам отвечу. Его нет. Точнее есть методы, для нейтрализции действия плесени на начальных этапах развития. Средство народное. Пиво. Да-да! Обыкновенное пиво, не меньше литра в день. Почему, вы думаете, все те несчастные, которых поразила сия страшная болезнь, все время пьют? Они помнят,что какой-то напиток спасет их от этой страшной напасти. Hо не помнят, какой. Поэтому и пьют, все что под руку попадется.

0

12

Сандро_Бандерос причем тут плесень (в этой теме)?

0

13

Это он сам себя уговаривает, что магазинный хлеб с плесенью лучше домашнего https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/380-2.gif

0

14

ириска не добрая ты https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/282-4.gif
я как раз за то, что бы поедать свежий хлебушек https://forumupload.ru/uploads/000f/48/18/280-2.gif

0

15

По моему нет ни чего проще, берем хлебопечку https://stylus.ua/hlebopechi/ , засыпаем муку, разрыхлить, дрожжи и воду и нажимаем на выпекание.  Через три часа домашний ароматный хлеб готов!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно