заливное из курицы
8 -10 порций, время приготовления 1 час 40 минут.
берем курицу, вес ее зависит от вашего аппетита, отрезаем шею и крылья. тушку
ложем спинкой вверх и разрезаем вдоль позвоночника. мясо со шкурой отделяем от
костей и ложем на доску на шкурку.
из костей и обрезков курицы варим бульон, добавив в него по 80 г моркови,
лука-порея, сельдерея. обрезки мяса и филе курицы смешиваем со 100 г белой
булочки, которую размочили в сливках (молоке) и 2 желтками яйца + 100 г изюма +
50 г хрена + 50 г чернослива и приправы по вкусу. все тщательно перемешиваем и
выкладываем на приготовленную шкурку. сворачиваем в рулет. обертываем тряпочкой,
смазанной маслом и завязываем.
готовый бульон процеживаем, заливаем им рулет и варим 50 минут. по готовности
достаем рулет, украшаем в углубленное блюдо и заливаем процеженным бульоном с 3
столовыми ложками желатина и 1 чайной ложкой томатной пасты.
украсить рулет можно ягодами брусники, клюквы, кусочками апельсина или ананаса.
дать застыть заливному и приятного вам аппетита.
теги: рецепты, курица