курица с макаронами.
Ингредиенты
курица (окорочка) - 1 кг
макаронные изделия - 450 грамм
репчатый лук (нарезать полукольцами) - 2 головки
чеснок (раздавить) - 2-3зубчика
специи, зелень - по-вкусу
растительное масло (для жарки) - на дне сковороды
Время приготовления 50 минут
Процесс приготовления
Посуда: большая сковорода
Приготовление: порционные куски курицы смешать в глубокой емкости с луком и
специями, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Обжаренную курицу
раздвинуть по краям сковороды, на середину высыпать макаронные изделия,
присолить, залить водой (чтобы покрылись на один палец), закрыть крышкой. Когда
закипит, снизить огонь и помешать аккуратно макароны. Тушить до готовности
последних.
Важное замечание: следите за количеством воды: ее не должно быть мало – макароны
будут сырыми, много – разварятся. Готовя таким способом, мы экономим одну чистую
кастрюлю.
Рулет из курицы
Ингредиенты:
курица - 1 - 1,3 кг,
яйцо - 4 шт.,
молоко - 60 г,
масло сливочное - 20 г,
ветчина - 200 г,
корень петрушки - 30 г,
лук репчатый - одна шт.,
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу,
зелень - для оформления.
Приготовление.
У обработанной птицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу, отрезав
крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезать тонкими пластинками. Кости птицы
разрубить, залить водой и сварить бульон. Яйца взбить с солью, постепенно
добавляя молоко, до однородной массы, затем жарить на разогретой с маслом
сковороде до готовности. Готовый омлет охладить. Кожу разложить на разделочной
доске, сверху уложить слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпать
специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями
свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом или завернуть в пергаментную бумагу,
смазанную маслом. Подготовленный рулет залить теплым процеженным бульоном,
быстро довести до кипения, добавить корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив
нагрев, варить сорок минут. Готовность проверить, прокалывая вилкой: она
свободно должна входить в мякоть. Готовый рулет охладить в бульоне, освободить
от шпагата или пергамента и нарезать поперек ломтиками.
Теги: рецепты, курица
Отредактировано 511 (04.05.11 05:17:55)