портал для общения г.Майкопа р.Адыгея maicity.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овсяное печенье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Посоветуйте рецепт вкусного овсяного печенья.

0

2

Я овсяное печенье готовлю по оригинальному рецепту, который в свое время нашла в сети: https://academy.oetker.ru/pechene-pryan … e-pechene/ . Рецепт детально выписан и поэтому сложностей в приготовлении у меня не возникает. Уверена, что вы также без труда справитесь с приготовлением такого овсяного печенья. Ваши усилия будут вознаграждены шикарным по по вкусу овсяным печеньем для всей семьи.

0

3

Это вкусно - овсяное печенье рецепт.
Овсяное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200054.jpg
Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.
Продукты
Хлопья овсяные - 250 г
Орехи - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для овсяного печенья.
Как приготовить овсяное печенье:

В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела.
Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово.
На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.

0

4

Как испечь овсяное печенье рецепт.
Печенье из овсяных хлопьев
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/sm_118218.jpg
Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл)
Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл)
Корица молотая - 1 ч. ложка

Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры.
Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
Белки взбивают в крепкую пену.
К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита.

0

5

Нарядное новогоднее печенье рецепт из песочного теста с масляным кремом – пирожные «Елочки». Лакомство весьма калорийное, но в праздники можно позволить себе и такое. Удовольствие от вкуса и процесса приготовления, а также праздничное настроение вам гарантированы!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/632/sm_631287.jpg
Продукты (на 6 порций)
Для печенья:

  • Мука – 250-270 г

  • Масло сливочное – 150 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Сахар – 100 г

  • Разрыхлитель – 5 г

  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 120 г

  • Сахарная пудра – 100 г

  • Молоко – 20 мл

  • Краситель пищевой зелёный – 2-3 капли

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Масло для крема должно быть размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага или силиконовый коврик. Растапливаем сливочное масло для теста. Остужаем.

  • В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем сахар и перемешиваем.

  • В мучную смесь выливаем масло и разбиваем яйца. Замешиваем нелипкое тесто. Кладём тесто в пакет и отправляем на 20 минут в морозилку.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Достаем тесто из пакета и прямо на пергаменте или силиконовом коврике раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубками разных размеров (можно использовать стаканы) формируем печенья. Диаметр моих стаканов – 4, 5, 6 см.

  • Убираем с коврика лишнее тесто и отправляем заготовки в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье полностью остужаем.

  • А из обрезков теста снова формируем печенье и отправляем выпекаться.

  • Смешиваем сахарную пудру со сливочным маслом, взбиваем 1 минуту. Добавляем молоко и взбиваем крем ещё 1-2 минуты. Добавляем в крем краситель. Взбиваем крем до однородного цвета. Перекладываем крем в кондитерский мешок. С размерами печенья и насадками для отсадки крема можно смело экспериментировать.

  • Украшаем печенья кремом. Складываем печенья друг на друга, формируя ёлочки.

  • Песочные пирожные «Елочки» с масляным кремом готовы.

Приятного чаепития!

0

6

Люблю  творожное печенье рецепт.
Творожные ушки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197543.jpg
Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.
Продукты
(на 10 порций)
Творог - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль – щепотка

Продукты для приготовления домашнего печенья "Творожные ушки".
Как приготовить домашнее печенье "Творожные ушки":

Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.
Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.
Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.
Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.
Домашнее печенье "Творожные ушки" готово. Приятного аппетита!!!

0

7

Просто и вкусно - печенье овсяное рецепт.
Домашнее овсяное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/650/sm_649397.jpg
Домашнее овсяное печенье готовится исключительно из овсяных хлопьев, без пшеничной муки. Способ приготовления печенья самый простой, раскатывать тесто не нужно. Единственное - овсяные хлопья нужно предварительно измельчить с помощью кофемолки до состояния муки. Все ингредиенты просто перемешиваются ложкой, а затем руками формируются из теста шарики.
Продукты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 220 г
Масло сливочное 82 % (хорошо размягчённое) – 100 г
Сахар тростниковый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 5 г (1 ч. ложка)
Соль – 1 щепотка

Подготавливаем продукты. Сливочное масло достаём из холодильника за пару часов до готовки и оставляем при комнатной температуре. Тростниковый сахар можно заменить белым.
Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки в муку.
К овсяной муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
В подходящей для замеса теста миске соединяем размягчённое масло, соль и сахар. Перемешиваем, а точнее, перетираем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Яйцо разбиваем в масляную массу.
Xорошо перемешиваем.
Вводим в масляную смесь овсяную муку с разрыхлителем. Делаем это в два приёма, хорошо перемешиваем.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Примерно через 40-50 минут включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
По истечении часа достаём тесто из холодильника, набираем ложкой (лучше мерной) небольшое количество теста и скатываем руками шарики размером с шарик для пинг-понга.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем шарики теста на расстоянии около 3-4 см друг от друга.
Слегка придавливаем шарики рукой.
Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Домашнее овсяное печенье готово. Даём полностью остыть. Затем перекладываем на блюдо.
Подаём овсяное печенье к столу.
Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно